„Du brauchst einen Ort, an dem Kreativität passiert“, das ist die Herausforderung, vor der Inga Cramer steht, als sie 2016 ein Hotel für ein Seminar sucht, das sie organisieren soll. Sie findet das WildLand und verliebt sich auf den ersten Blick in dieses magische Fleckchen Erde, auf dem das Denken irgendwie leichter ist und die Energie unendlich scheint …
Jahre später steht dieser magische Ort zum Verkauf.
Als das WildLand einen neuen Eigentümer sucht, erfährt Inga Cramer dies durch Zufall. Sie zögert nicht. Mit dem idyllischen Kleinod in der Südheide, erfüllt sie sich einen Traum, den sie schon als Kind hegte. Am Timmendorfer Strand mit der Großmutter in der Sommerfrische, im legendären Hotel …
Jetzt ist die Zeit reif.
Und Inga Cramer ist es auch. Denn vor ihrer Handelskarriere absolvierte sie eine Ausbildung als Restaurantfachfrau und ein Studium zur Hotelbetriebswirtin, arbeitete in renommierten Hotels in Deutschland und in den USA. Sie ist Gastronomin von der Pike auf. Jetzt kann sie von all dem Wissen profitieren - und von ihrer Erfahrung als geschäftsführende Gesellschafterin eines traditionsreichen Familienunternehmens.
Aus der Box kommen – an einem inspirierenden Ort
Die Ambition der Hotelière: Sie will das inspirierende Potenzial des Ortes ausschöpfen, mit einer Gastronomie, geprägt von Wertigkeit und unaufdringlich-natürlichem Premium-Service.
„Das WildLand strahlt eine ganz besondere Energie aus. Was wir noch dazu tun, ist: Wir versuchen die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste zu erfüllen, bevor sie ihnen bewusst werden. Wir möchten, dass sie sich bei uns wohlfühlen, ohne zu reflektieren warum.“
Kreative Kulinarik – alles muss leicht sein
Nicht nur Liebe geht durch den Magen. Auch Erfolg. Deshalb stellt sie von Anfang an einen besonderen Anspruch an ihre Küche: bio, saisonal, regional, à la minute zubereitet. Ausgezeichnet, findet auch Gault&Millau.
„Natürlich sollen unsere Gerichte herausragend schmecken. Darüber hinaus ist uns wichtig, dass sie zum Wohlbefinden unserer Gäste beitragen. Gerade bei den Tagungen überlegen wir sehr genau, welche Form von Kulinarik den Teilnehmern guttut und hervorragende Workshop-Ergebnisse fördern kann. Alles muss leicht sein. In jedem Sinne …“
Die Vision: die WildLand Akademie
Noch ist das WildLand jung. Erst 2020 hat Inga Cramer das 12.000 qm große Fachwerk-Ensemble in der Südheide übernommen. Seitdem renovierte sie das Resort umfassend und gewann bereits einige Auszeichnungen. Aber zurücklehnen wird dem Anspruch, den sie an sich selbst stellt, nicht gerecht.
Ihre Vision: Sie will eine WildLand Akademie schaffen. Einen Ort, an dem ambitionierte Menschen in einem wunderschönen Rahmen Wissen teilen, mit exzellenten Trainern, Coaches und Referenten, inspirierenden Themen und Raum für Kreativität.
Schon heute spüren die Gäste die Energie des WildLands. Private Besucher genießen die Kraft des Ortes. Große Unternehmen schätzen die Effektivität der Veranstaltungen und die Ergebnisse, die hier erzielt werden, im „mentalen Spa“.
„Ob private Mikro-Abenteurerin oder Tagungsteilnehmer – wir sind glücklich, wenn die Gäste beim Abschied auf ein Erlebnis oder eine Veranstaltung zurückschauen, das sie bereichert hat.“
Nicht nur konzeptionell denkt Inga Cramer weiter – auch geografisch …
Weiterdenken: 6.970,43 km gen Südsüdost
Inga Cramer verbindet viel mit Tansania – privat und jetzt auch beruflich. Das WildLand-Konzept wird aktuell auf Sansibar realisiert. An diesem Sehnsuchtsort entsteht ein neues, nachhaltiges Ressort mit noch mehr Raum für Gedankenfreiheit und mentales Spa.