Begleiten Sie uns am Valentinstag auf eine Entdeckungstour durch die Welt des Weins!
An diesem besonderen Abend kommen kulinarische Elemente aus der WildLand Küche und erlesener Wein des BIOLAND Weinguts Porzelt zusammen.
Anna und Andreas Porzelt bauen in der Pfalz Wein nach ökologischen Richtlinien an. Ihr Weingut liegt zu Füßen der Burg Landeck am Rande des Haardtgebirges. Das dortige mediterrane Klima lässt eine Vielzahl an südländischen Gewächsen gedeihen. Zusammen mit einer einzigartigen Vielfalt an Böden – von Muschelkalk bis Sand – finden die Porzelts hier für jede Rebsorte den idealen Partner. Eine Besonderheit sind ihre PIWI-Weine: robust, innovativ und nachhaltig. Mit ihrer hohen Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten machen die PIWI Rebsorten einen deutlich geringeren Pflanzenschutzmitteleinsatz nötig.
Eine besondere Auswahl ihrer Weine werden Sie an diesem Abend kennenlernen, darunter auch ihre liebste Rebsorte, den Silvaner. Lassen Sie sich in die Geschichte des Weins entführen: Vielleicht werden auch Sie bei der Verkostung einen Favoriten unter den vorgestellten Weinen finden?! Wir servieren Ihnen währenddessen ein exklusives 5-Gang-Menü. Natürlich in Bio.
Freuen Sie sich auf eine exklusive Sinnes-Reise voller neuer Geschmackserlebnisse. Dieses besondere Event ist auch ein unvergessliches Geschenk zum Valentinstag. Sprechen Sie uns gern an!
Alle Infos zum Weingut Porzelt.
Bioland-Weinbau:
Die Grundlage für gute Weine sind kräftige und vitale Reben. Sie wiederum wachsen am besten in einem lebendigen, gesunden Boden. Voraussetzung dafür ist eine große Artenvielfalt. Der Erhalt des NATÜRLICHEN GLEICHGEWICHTS gehört daher zu den Hauptzielen im Bioland-Weinbau. Ob Schmetterling, Hummel oder Feldhamster – sie alle halten den Lebensraum Weinberg im Gleichgewicht.
Bei dem Ausbau der Weine im Keller setzen die Bioland-Winzer*innen auf kontrolliertes Nichtstun. Eingriffe in den Gär- und Reifeprozess beschränken sie auf das Notwendige und auf Hilfsstoffe verzichten sie weitestgehend.