Was ist Fermentation? Was kann alles fermentiert werden? Wie funktioniert die Zubereitung? Was sind die Vorteile und was kann schief gehen? All diese Fragen beantwortet Ihnen Victor Thomas von Umami Ferment in diesem Workshop. Zusammen lernen Sie jede Menge interessante Dinge über die Fermentation von Gemüse.
Fermentation ist spannend und sinnvoll zugleich: Bei dieser klassischen Zubereitung entstehen Vitamin B und Vitamin C und die gegorenen Lebensmittel fördern die Bildung einer gesunden Darmflora. Mit dem Verzehr fermentierter Speisen stärken Sie also Ihr Immunsystem. Zudem werden die Lebensmittel nach traditioneller und natürlicher Art haltbar gemacht. Nehmen Sie nach diesem Workshop jede Menge wertvolles Wissen mit nach Hause.
Variante 1: Präsentation und Verkostung
- Dauer ca. 2,5 Stunden
- maximal 20 Personen
Variante 2: Präsentation, Zubereitung, Verkostung
- Dauer ca. 4 Stunden
- maximal 10 Personen
- Jeder Teilnehmer nimmt ein Glas selbst fermentiertes Gemüse mit nach Hause.
- nur im Sommer unterm Roten Segel möglich